경성대 식품생명공학과 FC408팀, ‘2025 식품영양과학회 제품개발경진대회’ 대상 수상
- 관리자
- 조회수 139
2025-11-20
경성대학교 식품생명공학과 연구동아리 FC408팀이 지난달 29일부터 31일까지 해운대 벡스코에서 열린 ‘2025 식품영양과학회 제품개발경진대회’에서 대상의 영예를 안았다.
이번 대회는 KGC 인삼공사가 후원하고 ‘가볍고 힙한, 매일 즐길 수 있는 홍삼’을 주제로 진행됐다.
예선을 통과한 총 8개 팀이 본선에 올라 시제품 개발 과정과 기능성, 혁신성 등을 중심으로 발표·심사가 이뤄졌다.
이번 대회 준비 과정에서 FC408팀은 경성대학교 RISE 사업단(단장 성열문)의 연구 지원을 받아 실험과 제품 개발을 진행했다.
